全新轩逸·纯电首发亮相 日产汽车开启全新电动汽车时代 

2018年04月28日09:25  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月28日(闫枫)在2018北京国际汽车展览会上,日产汽车携首款专为中国消费者量身定制、面向中国市场的全新电动车型轩逸·纯电 SYLPHY Zero EmissionIMx KURO全电动跨界概念车和全新日产聆风两款电动汽车亮相。

日产汽车首席绩效官、日产中国管理委员会主席何塞·穆诺兹(Jose Munoz)表示,“日产汽车将加速在中国市场引进先进的电动汽车技术,进入电动汽车时代,让中国消费者提供更加安全、更加稳定的电动汽车,拥有更好的驾驶体验。”他透露,未来五年,日产汽车将向中国市场投放20款电动化车型,覆盖日产、启辰、英菲尼迪和东风品牌。

轩逸·纯电 SYLPHY Zero Emission

作为中国市场首款合资品牌量产电动车型,轩逸·纯电SYLPHY Zero Emission与全球畅销的电动车型日产聆风在同平台上进行研发,能够实现快速充电,综合工况续航里程达到338km。新车搭载了车道偏离预警、预碰撞智能刹车辅助、后方交通警示和变道侧碰撞智能修正等安全系统。该款车型将在今年下半年上市。

日产IMx KURO全电动跨界概念车

日产IMx KURO全电动跨界概念车是一款代表了日产汽车未来发展方向的全新概念车型。此款概念车搭载了日产汽车独有的“脑控车(Brain-to-Vehicle,简称B2V)”技术,这项技术可将驾驶者的意图更加快速地传达给车辆,从而提升反应速度。

全新日产聆风

全新的纯电动日产聆风是日产智行科技的旗舰车型,也将成为日产汽车未来面向中国市场投放的20款电动化车型之一。日产聆风自2010年上市以来,全球累计销量已超过32万辆,争取在今年年底前引入中国市场。

为了进一步展现日产汽车的电动技术,日产汽车还将展示e-POWER电机动力传动系统。作为一款创新的驱动系统,e-POWER电机动力传动系统能够有效降低车辆的碳排放。日产汽车展台上,大型SUV日产途达也同台亮相。.该车型外观时尚,空间宽敞,兼具舒适性和实用性,可挑战任何路况。途达将成为助力日产汽车新中期事业计划“Nissan M.O.V.E to 2022”实现的关键车型。

同时,在本届北京车展期间,日产汽车还将设置“日产智行科技”互动体验区,让更多参观者可以亲身体验到日产汽车最新的技术成果。

(责编:闫枫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻