全新博瑞GE、全新SUV概念车首发 吉利将全面迈入新能源汽车时代

2018年04月27日18:31  来源:人民网-汽车频道
 

 人民网北京4月27日电(闫枫)4月25日,吉利汽车首款科技智混旗舰车型全新博瑞GE迎来了全球首次公开亮相,吹响了吉利汽车2018年全面迈入新能源汽车时代的号角。与此同时,吉利汽车还全球首发了全新SUV概念车“Concept Icon”。

全新博瑞GE

当前,全球汽车产业进入了向新能源转型的行业聚变期。作为中国品牌的一员,吉利汽车在混动、纯电动、氢燃料电池、替代燃料等方面进行研发部署,通过模块化、平台化、标准化,稳步推进新能源领域核心技术的开发和应用。目前,吉利已经拥有世界领先水平、具有核心知识产权的新能源动力技术。

全新博瑞GE

全新博瑞GE的诞生,开启了2018年吉利全面迈入新能源汽车时代的序幕。在造型上,全新博瑞GE传承革新了水滴涟漪纹前格栅设计,采用了更加底宽的溜背式车身设计,全LED光源灯组。博瑞GE内饰突破性的将仪表盘与中控屏、副驾台采用一体化全面屏设计,配合时光隧道氛围灯、星舰飞梭高音单元、航机式电子档把等配置,营造出星舰式座舱驾乘空间。

全新博瑞GE

动力方面,全新博瑞GE搭载了吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCTH插电混动系统(PHEV),百公里加权油耗为1.6L。在电池方面,博瑞GE支持三种充电模式,最快1.5小时即可完成充电。此外,博瑞GE还可实现智能预约充电功能,通过中控屏或手机客户端设置交流充电时间,即可在达到预先设置好的时间开始交流充电,从而利用晚间谷电时间充电,节省充电费用。

同时,全新博瑞GE还将推出搭载48V混动系统的轻混车型(MHEV),也是国内首款量产的轻混B级车,节油性能提升15%,综合油耗仅5.8L,领先合资同级车型。

吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧

吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示:“全新博瑞GE不仅在造型设计、技术和品质上均代表了吉利造车的最高水平,也开启2018年吉利全面迈入新能源汽车时代的序幕。今年,我们还有多款新能源车型列阵待发。未来吉利旗下的每个平台、每个系列都将全面实现电气化。”

全新SUV概念车“Concept Icon“

在车展发布会上,吉利还全球首发亮相了一款全新SUV概念车“Concept Icon“, 该车承载着吉利对汽车设计的最新思考。在外观方面,全新SUV概念车“Concept Icon“采用了对开门设计,前格栅采用了扩散的宇宙回想造型设计元素,结构线性流畅,细长的高位日行灯。侧面造型采用了竖直和条块状,车身表面和线条被简化精炼到极致,内饰上,全新SUV概念车“Concept Icon“也采用极简的设计风格,最大程度的保证了内部空间,在座位下方、仪表盘和门板上都巧妙地设置了储物空间。同时,这款车也搭载了最新的各种高科技智能配置。博瑞GE内饰设计上的“悬浮能量仓”也出现在了这款车上,不仅可以实现对移动终端的无线充电,而且可以通过车内的智能大屏实现信息交换。

本届车展,吉利汽车还携旗下新博瑞、博越、帝豪GS、帝豪GL等最新一代3.0精品车型,以及1.0TD、HEV混动系统和MHEV轻混、1.5TD增程器、VEP4-2.0TD等多款新能源和燃油机动力总成组成的阵容亮相。

2018是吉利汽车从高速度发展转向高质量发展的关键之年。吉利汽车不仅提出了年销158万的销量目标。同时,吉利汽车还宣布加快新能源汽车发展和互联网技术应用,成为真正意义上的互联网和新能源企业。

(责编:闫枫、吴晓琴)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻