保时捷总部及三名高管遭调查 涉嫌参与排放造假

2018年04月23日08:32  来源:环球网
 
原标题:保时捷总部及三名高管遭调查 涉嫌参与排放造假

  据英国路透社4月18日报道,因涉嫌发布柴油车尾气排放虚假广告,保时捷公司遭到德国检方调查,其中包括前任及现任雇员以及一名管理委员会成员。

  160名左右的检察人员调查了保时捷位于德国巴伐利亚州和巴登符腾堡州的约10处工厂,保时捷总部所在地、德国斯图加特检察部门发表声明称:“三位嫌疑人包括保时捷管理委员会成员、保时捷汽车高管和前保时捷雇员。”

  德国检方称,此次调查与保时捷涉嫌发布柴油车尾气排放虚假广告有关。保时捷发言人证实了这一消息,但拒绝透露更多细节。

  距大众承认在美国的柴油车安装了作弊软件已有近2年半的时间,然而大众汽车及其相关汽车品牌仍因此事受到调查。今年年初,德国检方对保时捷姊妹品牌奥迪汽车扩大调查,奥迪3.0升V6柴油发动机装有非法软件,已在8万辆大众、奥迪和保时捷汽车中使用。德国斯图加特检方和奥迪发言人证实,奥迪位于英戈尔施塔特(Ingolstadt)和内卡苏尔姆(Neckarsulm)两个工厂也遭到调查。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻