吉利新能源9家经销商联合开业 深耕北京纯电市场

2018年04月22日19:31  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月22日电(闫枫)今天上午,吉利新能源北京区域9家经销商联合开业。此次北京地区9家经销商均为一级店,占地总面积达20000平方米,总投资额高达2亿元。这意味着吉利新能源深耕北京市场并实现了新一阶段的网络布局。

参与此次北京地区联合开业的9家经销商都将导入吉利新能源全新的渠道形象标准,对店铺的外部形象、展厅布置、维修车间规范、VIP休息室、敞开式洽谈区、精品区等软硬件进行了全面升级,让新能源车主感受更舒适的购车环境和服务体验。同时,9家经销商围绕北京市各主要商圈均匀覆盖,位置布局合理,可全面满足北京市消费者的就近购车服务需求。

北京新能源汽车产业协会秘书长赵景光先生在现场也对吉利表示了肯定与支持:“吉利新能源近几年发展迅速,无论是续航、三电技术、安全等方面,均走在了行业前列。北京9家经销商联合开业,正是吉利新能源进一步拓展渠道能力、更好提升服务能力的表现。”

北京新能源汽车产业协会秘书长赵景光

数据显示,截止2018年4月份,吉利新能源全国经销商数量达到108家,相较2017年同比增长80%,有超过75%的经销商实现了盈利并规划进一步扩大店面;全国服务站数量达到173家,相较2017年同比增长54%。而作为新能源汽车的重点销售市场——北京,吉利新能源经销商从2017年的4家增加到了如今的9家,其中有合资品牌经营背景的达到4家,服务站则增加到了15家。

针对网络布局,吉利新能源汽车销售有限公司总经理诸葛环环表示:“未来北京市场的布局会进一步扩大,确保每位车主都能更便捷的享受到咨询、购车和售后服务。” 本次典礼9家经销商正式加入 “ONE”吉利新能源经销商战略联盟。

吉利新能源汽车销售有限公司总经理诸葛环环

众所周知由于纯电动车在北京可享受不限行、不限号的政策,再加上消费者环保意识的不断增强,北京新能源市场一直是全国新能源市场的风向标和众多车企布局重地。吉利新能累计在北京销售超10000台,2017年在北京地区A级纯电动市场占比超26%。目前北京地区经销商接到的最新上市的帝豪EV450订单已超千台。不仅如此,帝豪EV车型批量服务于国内首家新能源汽车出行服务平台——曹操专车。

领导合影

据了解,2017年吉利汽车总销量达124.7万辆、同比增长63%。吉利汽车2018年一季度总销量共计38.6万辆,较去年同期增长39%。吉利控股集团总裁,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示,2018年是吉利从高速度发展转向高质量发展的关键之年,吉利将摘掉传统车企的帽子,成为真正意义上的互联网和新能源企业。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻