全新Q5L领衔 奥迪北京车展阵容正式曝光

2018年04月20日16:04  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]全新Q5L领衔 奥迪北京车展阵容正式曝光

  日前,我们从一汽-大众奥迪官方获悉,奥迪品牌将在2018年北京车展上将携全新Q5L、全新一代A8L以及全新RS 4Avant、RS 5Coup等重磅新车亮相。其中,全新奥迪Q5L车型为全球首发;全新奥迪RS 4Avant、RS 5 Coup为车展首发车型。看了以下要点,本文算读完一半

  奥迪北京车展阵容曝光;

  包含Q5L、全新一代A8L等重磅车型。

  全新奥迪Q5L

  全新Q5L

  车身尺寸方面,国产奥迪全新Q5L长宽高分别为4765*1893*1659mm,轴距达到了2908mm,相比海外版车型,国产奥迪全新Q5L轴距足足加长88mm,后排空间也将得到改善。

  动力系统部分,国产奥迪全新Q5L将分别搭载高/低功率版本2.0T涡轮增压发动机,其中低功率版最大功率140kW(190Ps),高功率版最大功率185kW(252Ps)。传动部分,与之匹配7速双离合变速箱。此外,新车还提供两驱和四驱两种驱动形式供消费者选择。

  全新一代奥迪A8L

  全新一代A8L

  造型方面,全新奥迪A8L采用了新家族式设计风格,在保留商务大气的同时,更加强调运动感。其中六边形进气格栅不仅尺寸更大,棱角也变得更为分明。搭配加入激光大灯的全新矩阵式LED大灯组,不仅提升了前脸辨识度,也让驾驶员在夜间拥有更好的视野。

  动力系统部分,全新奥迪A8L搭载3.0T V6涡轮增压发动机,最大输出功率250kW(340Ps),峰值扭矩500Nm。传动部分,与之匹配8速自动变速箱。并全系标配48V轻混系统、quattro全时四驱系统及自适应空气悬挂。

  全新RS 4 Avant

  RS4Avant

  外观方面,全新奥迪RS4Avant采用了奥迪最新家族式设计,前脸部分换装“大嘴式“进气格栅,雾灯四周被黑色饰板所包裹,与进气格栅融为一体,辨识度极高,运动感与战斗范儿并存。此外,新车大灯还将采用LED灯组,使新车前脸更加凶狠。值得一提的是,全新奥迪RS4 Avant还增加了绿色车漆,进一步张扬个性。动力方面,全新奥迪RS4 Avant采用与保时捷共同研发的2.9T V6双涡轮增压发动机,最大功率331kW(450Ps);峰值扭矩600Nm。传动部分,与之匹配8速自动变速箱。

  全新RS 5 Coupe

  RS 5 Coupe

  全新奥迪RS5 Coupe已经不是首次亮相,它的外观基于A5和S5变化而来,与两者不同的是更长更宽的车身,以及更多空气动力学套件的使用。新车用Panamera4S上的2.9T V6双涡轮增压发动机,代替了之前的4.2L V8发动机。最大功率331kW(450Ps),最大扭矩为600Nm。0-100km/h的加速时间为3.9s。

  除此之外,奥迪品牌还将在本次车展上带来A4L、Q3以及A3等车型一同亮相本次车展。全新Q7e-tron和A6L e-tron两款新能源车,也将参加本次车展。

  编辑点评:近几年,奥迪品牌在中国市场的产品阵容越来越丰富,从家用轿车、到新能源、再到高性能系列,越来越满足中国消费者的需求。在今年的北京车展上,奥迪又带来多款重磅新车,相信今后会继续提升奥迪品牌在华的销量。(马云龙)

(责编:王晴、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻