东风日产全新纯电动轿车预告图发布

2018年04月20日09:29  来源:汽车之家
 
原标题:东风日产全新纯电动轿车预告图发布

  日前,东风日产官方公布了旗下全新纯电动轿车的预告图,新车采用了日产家族化的“V-motion”前脸。同时该车还使用了与全新聆风相似的三元锂电池组设计。据悉,这款车将于即将开幕的北京车展正式亮相。

汽车之家

 

汽车之家

 

『全新纯电动轿车预告图』

汽车之家

『全新纯电动轿车申报图』

  结合预告图和此前申报图来看,这款全新的纯电动车在轩逸燃油版车型的基础上进行打造,其前脸采用了新的设计。V-Motion设计语言下的黑色U形面板使得车辆的前脸向全新聆风车型靠拢。此外,新车的充电接口被放置在了前格栅上方、前舱盖前缘处,与新、老聆风车型保持一致。

汽车之家

  车尾部分,新车保留了轩逸的原有设计,细节上采用了不同的后保险杠造型,并且增加了车顶鲨鱼鳍天线。在前门及车尾处,新车还贴有表明新能源身份的“zero emission”标识,意为“零排放”。尺寸方面,这款车的长宽高分别为4677/1760/1520mm,轴距为2700mm,相比燃油版车型仅有细微变化。

汽车之家

 

汽车之家

 

汽车之家

  官方表示,新车将采用与全新聆风相同的换挡机构。而三元锂电池组也采用了与聆风相似的设计。至于电动机,申报信息显示其最大功率为109马力(80千瓦)。不过,新车的续航里程、电池容量等核心信息目前还暂未公布,对此我们也将持续关注。(李长宁)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻