德国财政部长呼吁汽车制造商大力投资电动汽车

2018年04月20日08:19  来源:环球网
 
原标题:德国财政部长呼吁汽车制造商大力投资电动汽车

  德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)16日接受当地媒体采访表示,德国汽车制造商必须大力投资电动汽车技术,并在欧洲开发电池生产设施,以跟上全球竞争对手的步伐。

  阿尔特迈尔表示,汽车制造商需要在电动汽车技术上投入“数百亿”资金,并且需要尽快着手。此外,考虑到未来电动汽车将需要数以百万计的电池,汽车制造商也需要在电池生产方面加大投资,这也将给企业带来丰厚利润。而如果不这样,德国汽车将不得不接受大部分附加值将在亚洲或美国生产,而不是在德国创造。

  据报道,德国汽车行业为德国这个欧洲最大经济体提供了约80万个就业岗位,但在2015年大众汽车尾气排放作弊丑闻后,该行业受到极大影响。

  为了帮助降低污染和避免可能对柴油车辆实行的全面禁令,大众、戴姆勒等汽车制造商加快了电动汽车的研发。

  此外,德国新一届联合政府计划减轻电动汽车司机的税收负担,在全国增加至少10万个充电处,并补贴汽车共享,推动绿色交通转型。此外,德国政府还计划为自动驾驶技术的研究提供资金,并支持车企在德国建立电池生产厂。

  据报道,阿尔特迈尔表示,德国汽车企业需要开发一款续航里程至少与特斯拉相似,但价格更便宜的车型,并应致力于为无人驾驶汽车开发一个卓越的信息技术平台。德国企业还应与其他欧洲公司合作,发展欧洲的电池生产系统。这位来自保守党的财政部长表示,现在必须确保成千上万的汽车及其供应商行业的就业。      

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻