江铃汽车召回部分江铃福特柴油版撼路者 共491辆

2018年04月18日08:57  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月18日电(王紫)日前,江铃汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,备案了召回计划,决定自2018年4月13日起,召回2015年3月22日至2017年3月1日期间生产的部分江铃福特柴油版撼路者多用途乘用车,共计491辆。

本次召回范围内部分车辆,由于该车型投产前期未识别变速箱换挡拉丝卡箍装配关键质量操作要点,操作员工安装时存在装配不到位(未完全锁止)的情况,车辆耐久使用后可能出现换挡拉丝从卡箍脱出,导致与后传动轴干涉并产生异响,长时间使用后会导致后传动轴和换挡拉丝磨损,严重时可能导致换挡拉丝断裂,引起变速箱换挡功能失效,存在安全隐患。江铃汽车股份有限公司将对召回范围内的车辆进行检查,换挡拉丝没有脱出或脱出后没有干涉的重新按正确装配方法卡紧;已经干涉的车辆采取免费更换换挡拉丝及后传动轴的措施,以消除安全隐患。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻