江淮瑞风R3正式上市 售6.48万-9.08万元

2018年04月17日08:48  来源:人民网-汽车频道
 

人民网合肥4月17日电(闫枫)4月16日,江淮正向研发的首款家用MPV瑞风R3正式上市。新车共推出8款车型,售价6.48万-9.08万元。

外形方面,瑞风R3延续了江淮宝瓶式家族前脸。前中网和江淮LOGO区域都使用了大量镀铬材质,前大灯内部采用LED光源。新车侧面腰线立体感十足,后排车门使用拉门开启方式。瑞风R3尾部线条凌厉,两侧LED光源尾灯层次分明,点亮效果醒目。这款全新MPV保险杠设计简洁,底部黑色护板两侧还配有反光板,下方排气采用隐藏式设计。

内饰方面,瑞风R3以黑色为主,辅以棕色点缀的中控台及档杆操作区周围。新车采用对称式中控台设计,层次分明。这款车中控区域采用大面积软质材料覆盖,配以10.25寸悬浮式屏幕,空调出风口位于屏幕下方,底部镀铬饰条将多媒体按键及空调控制机构进行区隔,整体划分清晰。三辐式多功能方向盘采用平底设计,前方双圆盘仪表中间带有显示屏。

配置方面,瑞风R3配备10.25英寸悬浮式中控大屏、全景影像、多功能方向盘、大尺寸天窗、车身稳定系统、前后驻车雷达、胎压监测、平底式多功能方向盘、车顶行李架等配置。此外,高配车型采用远近光一体LED大灯,并配备了360度全景影像功能。

瑞风R3的空间表现是其一大亮点。新车长宽高分别为4750/1835/1773mm,轴距为2760mm。瑞风R3的座椅布局为2+2+3,每一排的乘坐空间表现充裕,第三排座椅还可以放倒以扩展后备箱的空间。

动力方面,先期上市的瑞风R3搭载了1.6L自然吸气发动机,最大功率88kW/6000rpm,峰值扭矩155Nm/3500-4500rpm,与之匹配的是5速手动变速箱和CVT无级变速箱。据悉,未来瑞风R3还将搭载1.5T和1.2T涡轮增压发动机。1.5T车型将于2018年第四季度推出,而1.6L CVT车型会从2018年7月开始交付。

编辑点评:作为一款7座家用MPV,瑞风R3拥有时尚的造型、实用的空间及丰富的配置,进一步细分了MPV市场。其较高的性价比更对上汽通用五菱宝骏730形成竞争之势。

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻