东风风光联手百度打造首款智能轿跑型SUV风光iX5 四季度将上市

2018年04月13日11:14  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月13日电(吴晓琴)日前,东风风光联手百度打造的首款智能轿跑型SUV——风光iX5正式首发亮相,预计新车将在今年第四季度正式上市。风光iX5搭载1.5T GDI发动机,同时搭载了包括智能驾驶和智能网联在内的系列智能技术。

继2016年推出首款SUV风光580之后,东风风光与百度联合打造风光iX5,加速智能汽车布局。据悉,风光iX5将全面使用百度地图、搭载百度的车联网系统并使用百度云存储,人脸识别、疲劳监测、沉浸式AR导航等智能技术将为用户带来高效、安全、便捷的智能驾驶体验。此外,人工智能、大数据、云计算等百度领先技术优势,也将成为风光iX5智能迭代驱动力,预计搭载百度阿波罗智能驾驶技术的新车将在未来实现量产。

外观方面,东风风光iX5充满了时尚设计元素,三幅式前进气格栅于两侧大灯相连,上挑的条形全LED前大灯组,呼应前雾灯,营造出了极富动感的视觉效果。

配置方面,新车将搭载前方碰撞预警、车道偏离预警系统等主动安全配置。全系标配的智能网联系统还可实现语音和APP控制车门、天窗、车窗、座椅加热等功能。

动力方面,该车将搭载1.5T-GDI发动机,与之匹配的传动系统或将是5速手动和CVT变速箱。在带来超强动力的同时能够兼顾超低油耗,而经由欧洲及日本资深专家团队精准调校的底盘,兼顾了操控性和舒适性。

(责编:王紫、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻