月销回归万辆水平 二线高档一季度增势不减

2018年04月13日08:57  来源:中国经济网
 
原标题:月销回归万辆水平 二线高档一季度增势不减

  一季度,二线高档车市整体保持增势不减。其中,凯迪拉克以超5万辆继续处在领跑位置;然而,销量的快速增长,也进一步引发业界对其大幅降价或致品牌力受损的担忧。

  雷克萨斯在一季度,以微弱优势超越捷豹路虎暂居第二。尽管,近来传出汽车关税将下调的消息,为全进口的雷克萨斯带来利好。但长远来看,竞争日益激烈的中国市场,国产化仍是大势所趋。

  经过春节假期之后的调整,3月国内车市回归正常;当月,二线高档车市四大品牌销量均升至万辆以上。纵观整个一季度,凯迪拉克以超过5万辆的累计销量继续领跑二线高档车市,捷豹路虎、雷克萨斯则已接近4万辆,沃尔沃也已近3万辆,二线高档车市场整体依旧保持增势不减。

  通用中国数据显示,凯迪拉克一季度在华共计销售55079辆汽车,同比增长39.7%;3月当月,其销量为18007辆,同比增幅达45.6%。

  3月,凯迪拉克XT5销量逾6100辆,同比增长36%;XTS销量约5100辆,同比上涨65%;ATS-L同比增长32%,销量超过5200辆;CT6当月销量突破1500辆。

  伴随凯迪拉克销量的快速增长,业界对其大幅降价或致品牌力受损则是愈发担忧。来自市场终端的反馈显示,在北京市场其XT5目前优惠5万元起、XTS优惠3万元、ATS-L优惠在8.5万元,而其CT6轿车优惠更是以11万元起。

  3月底,凯迪拉克中小型SUV——XT4在纽约正式发布,在开辟全新细分市场的同时,也将进一步拉低凯迪拉克产品门槛。

  一季度,二线高档车市的一个变化,来自捷豹路虎和雷克萨斯的排名互换;雷克萨斯以1027辆的微弱优势超过捷豹路虎暂居二线高档第二的位置。

  捷豹路虎官方数据显示,其一季度在华累计销量37306辆,同比增长11%;其3月销量13596辆,为捷豹路虎历史同期最佳表现。

  目前,捷豹与路虎品牌旗下多款主力车型保持着持续而稳定的增势。其中,捷豹路虎第四款国产车型——全新捷豹XEL自去年12月上市以来正渐入佳境,3月环比增长超80%。同时,已于常熟投产的捷豹E-PACE也将成为捷豹路虎3年内第五款国产车。伴随捷豹路虎国产化进程不断提速,其未来的市场表现令人期待。

  相比之下,雷克萨斯的国产化话题则一直为业内所热议。尽管,在日前开幕的博鳌亚洲论坛上传出将下调汽车进口关税的消息,为全进口的雷克萨斯带来利好。然而,长远来看,在竞争激烈的中国市场,不断提升国产化程度还将是汽车行业的大势所趋。

  数据显示,一季度,雷克萨斯在华销售38333辆,同比增长31%;3月其销量为14713辆,同比增长36.9%。

  位列第四的沃尔沃,目前也正不断扩大国产车型序列,其全新紧凑型SUV XC40即将于4月25日开幕的北京车展上在华首发,先期以进口形式引入,随后进行国产。而此前国产的XC60和S90更是早已成为沃尔沃在华销量的主要来源。

  数据显示,刚刚过去的3月份,沃尔沃在华销量为10700辆,同比增长达17.6%;今年一季度,沃尔沃在中国市场累计销量达28768辆,同比增长23.3%。(经济日报-中国经济网 记者郭涛)

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻