福特拟加大林肯在华生产 2022年前投产5款新车

2018年04月13日08:13  来源:环球网
 
原标题:福特拟加大林肯在华生产 2022年前投产5款新车

  据英国路透社4月12日报道,美国消息人士透露,福特旗下高端林肯品牌计划2022年前在华投产5款新车。此举意在提高福特在中国这个全球最大汽车市场的销量,同时削弱中美贸易争端的影响。

  福特此前宣布2019年年底前在中国投产一款全新SUV,但并未详细说明林肯品牌未来在中国的生产计划。“我们支持中国市场的本地化计划已经走上正轨,这将进一步推动林肯在中国的发展。”林肯品牌发言人安琪·柯兹洛夫斯基(Angie Kozleski)说道。“而现在讨论我们未来的产品、生产计划或上市时机还为时尚早。”

  消息人士称,福特预计于2019年末或2020年初在中国生产林肯Aviator,同时对MKC紧凑型跨界车和MKZ中型轿车进行更新换代,随后在2021年投产全新的Nautilus,取代林肯MKX跨界车。第五款车型则是轿跑风格的小型跨界车,暂定于2022年在中国生产。

  一旦中美贸易之争升级为全面关税战,福特将损失惨重。去年,该公司由北美向中国出口了约8万辆汽车,其中一半以上是林肯汽车,以支持该品牌的发展。福特目前在中国销售的所有林肯汽车都是从北美进口的。该公司正在实施长期计划,在中国生产更多汽车以满足市场需求。中国市场目前超过美国市场约60%,其规模还在继续扩大。

  福特目前正在追赶其美国竞争对手通用汽车公司以及奥迪、宝马、梅赛德斯-奔驰等德国豪华汽车品牌。近年来,这些品牌在中国大量投资生产汽车,以防范贸易、政治和货币波动,降低高档汽车零售价。

  中国汽车经销商协会的数据显示,去年中国进口汽车攀升至120万辆,但占比仍不到全国汽车总销量的5%。据Statista统计,中国销售的进口汽车中,仅有26.74万辆来自美国,不到25%。

  (实习编译:宫亦苇 审稿:刘洋)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻