首月订单过万 2018款全新汉兰达高处再出发

2018年04月12日07:37  来源:中国青年报
 

  如果提起豪华大七座SUV,汉兰达一定是无出其右的选择。2000年问世,2007年登陆中国,2009年实现国产,18年来,历经三代进化的汉兰达始终以自我革新的勇气与积极创变的精神书写着SUV领域的经典传奇,捍卫着“豪华大七座SUV”的标杆。

  面对日新月异的时代变化,汉兰达并未裹足不前,而是在挑战自我的道路上不断前行。近日,广汽丰田2018款全新汉兰达全国正式到店上市。3月6日发布后,2018款全新汉兰达首月订单已经突破1万台,首批新车车主开始陆续提车。

  2018款全新汉兰达推出三款造型设计,两驱/四驱车型均增加尊贵版、全系新增多项科技和安全配置,而价格区间保持不变,市场建议指导价为23.98万元~33.08万元,核心等级车型价值提升过万元。全系搭载2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机和6速自动变速箱,提供两驱和四驱版本共八款车型,以更高颜值、更强性能以及更丰富的科技配置,再一次提高性价比和竞争力。

  独有三种造型设计 演绎“存劲于柔”新境界

  2018款全新汉兰达将“Sleek On Strong存劲于柔”的设计理念演绎出新境界,藏精致于磅礴气势,追求媲美豪华品牌SUV的质感。

  新车前悬比现行车型延长了35mm,塑造坚实有力的车身前部。原来在前翼子板处停止的腰线,现在延伸至车头大灯,充分释放出优雅流线魅力。强健的车身底部配以贯穿前后的腰线,彰显“大汉柔情”形象。

  前脸强化了梯形结构,上下格栅贯通形成一个大梯形,其间以水平格栅条连续排列,与增厚的前保险杠共同营造出强有力的连贯性。2018款全新汉兰达开创性地提供三款前格栅设计,豪华版和精英版采用时尚动感的哑光前格栅,至尊版采用阳刚霸气的镀铬前格栅,此外推出尊贵版专属的镀铬前格栅,充分满足中国消费者的个性化需求。

  汇集先进配置 营造精致豪华的“大七座SUV”

  2018款全新汉兰达在内厢上继续演绎“Functional Beauty寓美于能”的设计理念,其宽敞舒适的乘坐空间、精致豪华的车厢设计和丰富灵活的储物空间,向来为人称道。

  灵活的空间布局和座椅编排为全新汉兰达带来领先的乘坐舒适性,第二排、第三排座椅不但可以做到像MPV那样完全折叠放平,还可以六四分割折叠,巧妙的空间编排也让汉兰达拥有超高的空间利用率,成为真正意义上的“豪华大七座”。

  新车增配了多项人性化装备,精英版新增了LED后组合尾灯、LED日间行车灯带、后排双USB充电口;豪华版及以上版本标配了Toyota Safety Sense智行安全套装,新增TPMS胎压监测系统和彩色TFT多功能信息显示屏;新增尊贵版提供独有前脸设计以及众多热门配置,包括10英寸电子语音导航(Carlife车载互联系统)、智能防夹电动尾门、可开启式后挡风玻璃等;至尊版导入了PVM全景监控系统,兼具高级感与实用性。

  2.0T “三双”动力 强劲顺畅的驾驶体验

  2018款全新汉兰达搭载日本原装进口的2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机,匹配6前速变速箱。2.0T D-4ST发动机拥有双喷射、双循环、双涡管的领先科技,能输出162kw的最大功率和350N·m的峰值扭矩,带来顺畅爽快行驶质感的同时,实现优异的燃油经济性,百公里综合工况油耗最低仅为8.2L。

  2018款全新汉兰达依然采用智能、高效的AWD电磁控制四驱系统,并且在入门级精英版就提供了四驱版本。在各种场景下,能主动智能切换两驱和四驱模式,兼顾节油和通过性。此外,四驱锁止设定、较长的悬挂行程和钢制悬挂连杆,赋予了全新汉兰达应对远行时多种路况以及恶劣天气的能力,成就全域无界的大七座SUV王者。

  2018款全新汉兰达使用前麦弗逊、后双叉臂式悬挂。在实现更稳定和安全的驾驶感的同时,也令全新汉兰达具有良好高速稳定性和操控能力。

  核心等级标配TSS 领先科技带来顶级安全

  2018款全新汉兰达核心等级标配Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,通过先进的毫米波雷达和单镜摄像头协助配合,以更先进的科技实力,为驾乘者提供更安全的驾驶辅助。

  除了搭载Toyota Safety Sense外,全新汉兰达还新增PVM全景监控系统与轮胎压力监测系统,力求在各种用车场景下,都能确保用车安全和安心。

  在被动安全方面,全新汉兰达一如既往采用丰田先进的GOA车身,标配7安全气囊以及第二排带预紧力安全带。与国产版汉兰达采用同等安全配置的北美版汉兰达连续四年在美国IIHS测试中,获得Top Safety Pick+(顶级安全+)评价,汉兰达也是同级别SUV类别中首家连续四获“顶级安全+”荣誉的车型。

  此外,诞生于广汽丰田品质工厂的全新汉兰达完美传承了高品质、高可靠性和高耐久性的品质基因。自2012年至今,广汽丰田在丰田全球出货品质监查中均获得生产线“零缺陷率”的较高评价,全新汉兰达就诞生于“零缺陷率”工厂。

  自2009年正式国产至今,汉兰达累计销量近75万台,2017年单年销量首次突破10万台,无愧于大中型大七座SUV的开拓者和领军品牌,更是“SUV式生活方式”的创领者。

  在当前国内竞争激烈的SUV市场,汉兰达的领先者地位一直未被其他竞争对手撼动。有理由相信,独有三款造型设计,搭载Toyota Safety Sense智行安全套装的2018款全新汉兰达将从高处再出发,以更全面的硬实力与超高性价比,再度演绎“豪华大七座SUV”的典范魅力。

(责编:初梓瑞、李昉)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻