[原创]北京现代ENCINO今晚上市 SUV中的性能派

吴楠启

2018年04月10日09:03  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]北京现代ENCINO今晚上市 SUV中的性能派

  日前我们从北京现代官方获悉,北京现代ENCINO将于今晚正式上市,具体上市时间为19:00-19:40分左右。新车是一款小型SUV,外观十分运动个性,内部将配备人机智能交互功能等诸多技术。动力上,这款车将搭载1.6T发动机。

  看了以下要点,本文算读完一半

  北京现代ENCINO将于今晚正式上市;

  新车搭载1.6T涡轮增压发动机,并匹配双离合变速箱。

  外观方面,现代ENCINO采用了最新设计语言,前大灯组采用了分体式设计,灯组的造型非常前卫,充满了未来感。其中前进气格栅采用了双层结构,下方是传统的六边形设计。整体来看,前脸的造型非常独特。

  侧面采用了双色车身及时下流行的悬浮式车顶设计,配合硬朗的腰线,整体造型紧凑又不失动感。而夸张的轮拱、熏黑式轮圈及大面积塑料原色防擦条,彰显动感的同时又多了几分跨界的味道。

  尾部的设计语言与前脸相似,但明显平和了许多。灯组同样采用了分体式设计,分为两个部分,上方为示宽灯、刹车灯显示区域,下方则为倒车灯、转向灯、后雾灯的显示区域。配合黑色尾翼、C柱上的导风条,以及双边单出的圆形镀铬排气管,显得既时尚个性又动感十足。

  与车身配色一样,ENCINO的内饰也采用了双色搭配。新车配备了悬浮式中控显示屏,并搭载人机智能交互功能,带有全景语音控制、在线支付、远程控制以及碰撞辅助、驾驶员疲劳监测等诸多技术。

  动力方面,新车将搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率130kW(177Ps)/5500rpm,最大扭矩265Nm/1500-4500rpm,官方0-100km/h为7.8s。综合工况油耗为6.1L/100km。传动方面,这款车将搭载北京现代自主研发的7速双离合变速箱。

  编辑点评:作为北京现代高性能车的开山之作,ENCINO的到来是具有颠覆性意义的,它揭开了北京现代全新性能车系发展的大幕,将助力北京现代开拓新的细分市场。新车采用了全新的设计语言,并且性能表现值得期待,未来其将在国内小型SUV市场上和缤智、C-HR等车型进行厮杀,如果售价合理,也许将为北京现代带来新的转机。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻