全新朗逸Plus将北京车展首发 2季度上市

张洋

2018年04月10日09:02  来源:爱卡汽车网
 
原标题:[原创]全新朗逸Plus将北京车展首发 2季度上市

  日前,我们从上汽大众官方获悉,全新朗逸Plus将于北京车展首发亮相,并将于第二季度上市。新车采用家族最新设计语言,更加动感时尚。据了解,新车上市后将与老款车型同时销售。

  看了以下要点,本文算读完一半

  全新朗逸Plus北京车展首发,第二季度上市;

  新车采用家族最新设计语言,更加动感时尚;

  轴距增加至2688mm;

  搭载1.2T、1.4T和1.5L发动机。

  外观方面,该车采用大众最新的家族式设计语言,新车前脸采用多横幅式格栅设计,相比现款车型更加时尚。值得一提的是,新车将会配备LED灯组,夜晚点亮时,视觉效果极为醒目。此外,新车的前保险杠采用了贯穿式设计,低配和高配车型的区别在于雾灯和镀铬装饰。

  车尾部分,上汽大众全新朗逸Plus只是在细节方面进行了升级,后尾灯样式造型犀利,预计高配车型会使用双边共两出的排气布局,更加运动。此外,新车的车身尺寸为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm,相比于现款车型有所提升。

  内饰部分,从此前曝光的消息来看,该车内饰的变化还是比较大的。新车中控台将采用全新的布局,上部为大尺寸中控屏,下方的空调出风口和旋钮则将保留大众的设计风格。配置方面,新车全系标配电子手刹、自动驻车,后排出风口、USB等,并根据车型不同提供6.5英寸和8英寸两种中控屏供选择。新车基于MQB平台打造,动力方面新车将会搭载1.2T、1.4T和1.5L发动机,服役多年的1.6L发动机正式退出。传动部分,新车或将匹配5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。

  编辑点评:现款朗逸作为上汽大众旗下的当家花旦,常年占据着轿车销量排行榜的榜首。但随着竞争对手的更新换代,现款朗逸多少有些力不从心。此次全新朗逸Plus的到来,将显著提升车型竞争力,至于能否续写“朗逸传奇”,还是让我们拭目以待吧。

(责编:胡挹工、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻