北汽与麦格纳签署战略合作协议 打造全新一代智能纯电动汽车

2018年04月10日08:15  来源:新华网
 
原标题:北汽与麦格纳签署战略合作协议 打造全新一代智能纯电动汽车

   新华网北京4月9日电 4月8日,北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”)与麦格纳斯太尔(简称“麦格纳”)正式签署战略合作协议,双方将共同致力于全新一代智能纯电动汽车的开发。

  北汽集团与麦格纳签署战略合作协议

   近年来,中国新能源汽车产业快速发展,连续三年成为世界最大的新能源汽车市场,不仅培育了一批优秀的自主品牌新能源车企,更赢得了越来越多的跨国整车及零部件企业的关注和重视。

   北汽集团旗下北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”),是北汽集团在本次项目合作中的主要法人实体。北汽新能源拥有国内领先的整车系统集成与匹配、整车控制系统、电驱动系统三大关键核心技术,在纯电动乘用车领域具备较为完善的产品规划和结构,已连续五年蝉联中国纯电动汽车销量冠军,并在 2017年首次夺得全球纯电动车销量第一。

   麦格纳在全球范围内的整车制造及工程服务领域有着丰富的经验,其完整的整车工程开发和生产制造能力、一流的产品开发及生产制造体系流程、电子电器架构及轻量化技术能提供极富技术创新同时兼具成本优势的解决方案。

   这是麦格纳与北汽集团的第一个电动汽车领域的合作项目,也是其在华战略的重要一步。麦格纳国际欧洲区总裁兼麦格纳斯太尔全球总裁艾琯德表示 “我们非常荣幸能与北汽共同开发新一代先进的智能纯电动汽车。由此,我们在中国的电动化汽车市场又迈出了重要的一步。”

   北汽集团董事长徐和谊在签约现场表示:“新能源汽车是北汽集团最核心的业务之一,此次与麦格纳深化双方战略合作,联手打造全新一代智能纯电动汽车,将有助于推动中国乃至全球新能源汽车产业发展。”

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻