1至3月美国通用汽车在中国车市销量同比增长8%

闫晓虹

2018年04月09日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:1至3月美国通用汽车在中国车市销量同比增长8%

  中新社北京4月8日电(记者 闫晓虹)今年1至3月,美国通用汽车及其合资企业在中国累计销量达986052辆,同比增长8%。

  通用汽车中国8日透露,今年3月,美国通用汽车及其合资企业在中国汽车市场零售销量共计352346辆,同比增长2%。期间,凯迪拉克与别克品牌均取得历史同期最好成绩,雪佛兰品牌则保持两位数稳定增长。

  凯迪拉克品牌3月销量同比增长46%;同期,雪佛兰品牌销量同比攀升35%。

  据介绍,通用汽车日前宣布,自2018年第二季度起,将在每个季度之初发布上一季度在美国市场的销量,以取代此前每月发布的销量报告。为保持全球市场一致性,通用汽车中国计划于今年7月发布其第二季度在华销量报告、10月发布第三季度销量,并于明年1月发布今年第四季度销量。

  通用汽车目前在中国拥有10家合资企业和2家全资子公司,在中国生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克等品牌的乘用车和商用车产品。(完)

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻