德国政府考虑与车企联合出资 改进柴油车排放系统

2018年04月09日08:52  来源:环球网
 
原标题:德国政府考虑与车企联合出资 改进柴油车排放系统

  德国《明镜》周刊4月7日报道称,德国政府计划与汽车制造商合作,改进柴油汽车排气系统,使得新型柴油车更清洁,达到排放标准。

  德国政府可能会要求汽车公司联合出资50亿欧元(约合人民币387亿元),政府也将出资一部分支持该项目。《明镜》周刊称,“全面”排气改装计划将影响德国1500万辆柴油车中的大部分汽车,其中只有270万辆配备了符合最新的欧6标准的排放技术。该杂志称,在慕尼黑和斯图加特等空气质量特别差的大城市,大型汽车应配备所谓的选择性催化还原(SCR)系统,而该系统需要AdBlue喷射技术。

  在德国最高法院允许当地政府禁止重污染柴油车的禁令后,总理默克尔及其内阁将通过让步的方式避免对大城市的驾驶禁令。德国汽车工业协会(VDA)的发言人表示,对于政府的决议并不了解。该发言人同时也是大众汽车、戴姆勒汽车和宝马汽车的代表。

  自2015年9月大众汽车承认对美国汽车排放欺诈的事实以来,人们对于柴油汽车的期待也大大下降,车企加大了对电动汽车的投资。

  (实习编译:陈蓉 审稿:刘洋)          

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻