PSA组建全新电动汽车部门 为2019年开启电气化做准备

2018年04月09日08:51  来源:环球网
 
原标题:PSA组建全新电动汽车部门 为2019年开启电气化做准备

  据《汽车新闻》欧洲版4月5日报道,标致雪铁龙集团(PSA)成立全新电动汽车业务部门,重组动力管理结构,为2019年开启电气化蓄势。

  Alexandre Guignard将作为高级副总裁,带领新部门——低排放车辆业务部门。2025年之前,Alexandre Guignard将负责PSA集团电动汽车动力业务,同时,他还主管PSA集团汽车二氧化碳排放工作,其中包括达到欧盟2020排放目标。

  PSA集团CEO唐唯实(Carlos Tavares)在1月份宣布,到2025年旗下五大品牌(标致、雪铁龙、欧宝、沃克斯豪尔和DS)将在全球范围内共推出40款电动化车型。

  PSA高管在2017年向投资者透露,标致208和DS 3Crossback的纯电动版车型将于2019年发布,标致2008也将于2020年前推出纯电动版。

  Guignard此前在PSA大型和紧凑型车辆研发部门担任主管,向雪铁龙品牌首席执行官Linda Jackson汇报工作。Alain Raposo此前负责PSA集团电动汽车项目与战略部门,其工作将由Guignard代替。Raposo则接替Christian Chapelle出任动力与底盘部门主管,而chapelle将负责公司在中东和非洲地区的节约成本工作。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)          

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻