特斯拉一季度产量环比增40%

董禹含

2018年04月05日08:36  来源:北京日报
 
原标题:特斯拉一季度产量环比增40%

  本报讯(记者 董禹含)美国时间3日,身陷融资缺口烦恼的特斯拉公布了第一季度的产能数字。一季度,特斯拉生产车辆34494辆,环比增长40%,成为公司历史上产能最高的一个季度。其中包含24728辆Model S与Model X车型,以及9766辆Model 3车型。这个消息让特斯拉在3日的美股交易中,股价大涨约6%。

  特斯拉表示,Model 3车型的产量与上一季度相比提升了4倍。这主要得益于突破了生产以及供应链的瓶颈问题。特斯拉的平民车型Model 3一直面临着达不到量产目标的问题。特斯拉曾设下每周量产5000辆的计划,后来又下调至2500辆。现在实际周产能是2000辆,依然不能达标。目前,特斯拉CEO埃隆·马斯克已经亲自上阵,接管了Model 3的生产工作。

  据悉,今年3月,特斯拉股价大跌22%,创2010年12月上市以来最大月度跌幅。穆迪投资者服务公司将特斯拉的评级降到B3,称Model 3的产能滞后以及流动性压力是两大担忧,或将需要筹集不少资金。

  特斯拉表示,将在三个月左右的时间内,将Model 3周产能提升至5000辆,以使特斯拉得以在标准授信额度之外不再需要进行股权或债券融资。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻