因无产量或进口量 1882款新能源车拟被撤销免购置税资格

2018年04月05日08:06  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月5日电(王晴)4月4日,工业和信息化部在其官方网站上公示了拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)的车型名单。其中,北汽、江淮、比亚迪等多家乘用车企业均有车型出现在公示名单中。

经统计,2017年1月1日以前列入《目录》后截至2018年3月底无产量或进口量的车型共计1882款,拟从《目录》撤销。

此前,工业和信息化部、财政部和国家税务总局联合发布公告,表示将进一步加强对《目录》的管理,建立健全动态管理机制。

该公告中指出,对2017年1月1日以前列入《目录》后截至此公告发布之日无产量或进口量的车型、2017年1月1日及以后列入《目录》后12个月内无产量或进口量的车型,经公示无异议后将从《目录》中撤销。

链接:拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻