奥迪总裁:自动驾驶技术应循序渐进 会让世界更安全

2018年04月04日19:31  来源:环球网
 
原标题:奥迪总裁:自动驾驶技术应循序渐进 会让世界更安全

  据外媒3月28日报道,尽管近期发生了优步自动驾驶汽车撞死行人事件,但奥迪总裁对无人驾驶汽车未来的发展仍持乐观态度。

  “我们认为无人驾驶汽车绝对前景广阔,”奥迪总裁Scott Keogh在28日纽约国际车展上表示“它会让世界更安全,但当然这需要花费时间,我们必须有条不紊地研发,还要讲求方法。“

  优步上周表示,在一名行人被其无人驾驶汽车撞击并致死后,将暂停自动驾驶汽车的测试。 亚利桑那州坦佩市警察表示,当时优步汽车正在自主模式下驾驶,方向盘前坐有一名驾驶员,而该女子正在过马路。

  与此同时,美国国家运输安全委员会(NTSB)27日表示,目前正在调查特斯拉撞车致死事故,该事故导致一名男子死亡,当时,他的特斯拉Model X撞上路障而不幸身亡,撞车后汽车起火。”

  委员会在Twitter上称,“2名NTSB调查人员正在对2018年3月23日特斯拉在加利福尼亚州山景城附近撞毁事件进行实地调查。” “目前尚不清楚当时车辆的自动控制系统是否激活。要调查的内容包括:撞车后火情,以及移动事故车辆的安全措施。”

  奥迪目前并未在美国测试自动驾驶汽车,仅在德国进行了测试,测试中包括一名驾驶员和一名负责监测所有系统的工程师。

  (实习编译:朱诺金 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻