应对德国禁令 大众承诺大规模回购新款柴油车

2018年04月02日17:18  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:应对德国禁令 大众承诺大规模回购新款柴油车

  据英国路透社3月29日报道,德国大众汽车于周四发表声明称,如果德国对柴油车发布禁令,将回购新售出的柴油汽车,此举旨在向潜在顾客做出保证,并且阻止柴油车销量的进一步下滑。此外,大众还表示将增加对柴油车新客户的激励措施。

  据报道,德国法院2月发布新规定,称将禁止造成巨大污染的柴油动力汽车在主要城市上路。该规定随即引发外界恐慌,使得柴油车的需求量下降。据悉,德国上月柴油车销量同比下降19%。

  大众表示,只要是2017年4月1日至2018年底出售的柴油车,及车主购买柴油车后3年内其所在城市实施相关禁令的情况均在回购范围之内。据悉,此次回购由大众汽车代理商负责,且回购价格为该禁令实施前柴油车的价格。

  同时,德国政府正试图避免柴油汽车禁令的实施,因为该禁令将对德国汽车市场1500万辆车的转售价值造成影响。

  (实习编译:孙一赫 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻