新型智能汽车产业获资本青睐 国产新能源车未来可期

2018年04月02日14:25  来源:人民网-上海频道
 
原标题:新型智能汽车产业获资本青睐 国产新能源车未来可期

  3月31日,游侠汽车在上海宣布完成了由前海梧桐、中国环保产业有限公司、中创海洋、南太湖建投、湖州东弘等12家机构共同投资的B轮融资,此次融资金额达50亿人民币。

  截至目前,游侠汽车累计融资已超62亿,估值122亿,游侠汽车正式量产化进程已开始快速推进。这一轮融资过后,游侠汽车在融资、团队建设、研发制造以及品牌营销发展等全面开始发力,为明年游侠 X实现量产上市交付提供坚实的生产保障体系。

  游侠汽车表示,在产品生产和市场营销方面,会采用自建工厂和产线的方式,以独立品牌运营为主。第一个生产基地已于2017年4月正式落户浙江省湖州市,该工厂产能规划为每年20万台。预计将在年内建成,届时将启动大批量生产及上市交付。

  游侠董事长卫俊说:“游侠作为一个新造车企业必然需要更加严谨高效的运作体系,之所以近几年没有高调发声,一是源于制造领域的务实风格,二是因为这4年的精力投入都集中在产品的量产实现,包括研发、试制、测试、法规研究、供应链合作、自主产线建设等等,目前游侠已经完成了整个汽车产业的基础布局,这轮融资将助力游侠快速打造完整的产业规模,实现量产交付。”

  前海梧桐创始人兼总裁谢文栗认为:“前海梧桐作为专业的独角兽企业孵化者,重点投资成长中的、可以解决社会痛点的新兴产业,以游侠汽车为代表的新型智能汽车产业成为我们的首选。卫俊作为一个汽车行业的创业企业家,不仅拥有狂野的梦想,且脚踏实地,具备强大的感染力和特有的情怀,相信他带领的游侠汽车可以创造出时代需要的智能汽车,这也是我们投资游侠汽车重要的原因所在。通过本次投资,公司奠定了在高科技智能汽车领域的部署,也进一步拓展了我们全球独角兽企业的投资布局,游侠的后续爆发令人期待。

  目前了解到,游侠汽车的第一款量产版本YOUXIA X历经3年的研发和试制,已全部定型,并完成了4轮试制以及90%的测试项目。全新的游侠X将以高性能电动化为基础,向成熟的新能源市场发起竞争。

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻