福特首席品牌官/智能移动部CEO相继辞职

2018年03月31日20:52  来源:环球网
 
原标题:福特首席品牌官/智能移动部CEO相继辞职

  据美国《汽车新闻》3月21日消息,福特当天表示公司副总裁兼首席品牌官Musa Tariq选择离开公司,该人事变动立即生效。福特智能移动技术公司CEO Raj Rao也将于5月1日离开福特。两位主管在福特任职时间均不超过两年。

  2017年1月,福特汽车从苹果聘请Tariq以帮助福特在向新移动技术转型过程中重塑品牌形象。在加入福特之前,Tariq曾在苹果、耐克和博柏利(Burberry)等公司工作过。

  福特CEO韩恺特(Jim Hackett)在声明中指出,Tariq在品牌改造方面是一位出色的领导者,并以创造性和社交媒体技能闻名。过去一年中,Tariq主导福特的品牌转变,对此公司很感激。福特指出,福特首席营销官Joy Falotico将负责Tariq原先的工作。上个月,Falotico刚任该职位。

  Raj Rao于2016年10月份从硅谷加入福特,此前曾担任3M的数字业务模型副创新总裁。加入福特之后,负责研发福特新型移动服务。韩恺特去年5月份担任福特CEO后,聘请Rao担任其之前的岗位。目前尚不清楚Rao的继任者是谁。

  而一个月前,福特北美地区总裁Raj Nair因“行为不当”突然被解雇,而今年初福特中国董事会主席兼CEO罗冠宏因个人原因辞职。今年1月份福特智能移动自动驾驶解决方案副总裁劳拉·梅林(Laura Merling)悄然离开公司。劳拉于2016年10月开始指导福特自动驾驶汽车。据其LinkedIn页面,她目前担任联合技术公司的首席数字官。

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻