10.6万—11.6万元 哈弗H4双车上市

2018年03月30日15:33  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京3月26日电(记者 胡挹工)3月25日,哈弗旗下全新紧凑型SUV——哈弗H4在天津中国汽车技术研发中心正式上市,新车共推出红、蓝标4款车型,售价为10.6万—11.6万元。伴随哈弗H4的上市,哈弗品牌也完成了其H系列车型从1到9的全面布局,实现对SUV市场全方位覆盖。

新车定位一款全新紧凑型SUV,并推出蓝标和红标两种版本车型,动力分别搭载1.3T及1.5T发动机。哈佛H4共推出红标与蓝标两种版本,其中红标版采用了大嘴式进气格栅,而蓝标版更加运动,搭配造型犀利的前大灯组,进一步提升了前脸辨识度。此外,新车全系标配18英寸轮圈,并可选装19英寸轮圈。

车身尺寸方面,红标版长宽高分别为4420*1845*1695mm,蓝标版长宽高分别为4410*1845*1695mm,轴距则同为2660mm。红蓝标两款车型尽管外观方面采用两种不同风格设计,但是内饰部分却保持一致,采用了哈弗最新的设计语言,中控台采用了向驾驶员一侧倾斜的不对称设计,并首次使用了悬浮式中控液晶屏。全液晶仪表的界面设计与哈弗H6相同,经典、时尚和动感三个主题会采用不同的配色,中控显示屏的配色会和仪表盘保持一致。此外,新车还搭载了全景影像、座椅加热、手机互联、电子手刹、自动驻车、后排空调出风口等配置。

动力系统部分,新车分别搭载1.3T及1.5T发动机,1.3T发动机最大输出功率102kW(139Ps),峰值扭矩225Nm。1.5T发动机最大输出功率124kW(169Ps),峰值扭矩285Nm。传动部分,与之匹配7速双离合变速箱。

哈弗H4上市同期进行了中国品牌SUV首次公开挑战IIHS顶压测试。测试中,弗H4凭借高强度车身结构以及出色的车顶抗压安全技术,最终通过了4.56倍的压力测试,获得“优秀”。

IIHS是美国权威的车辆安全数据测试与统计机构,在2009年引入车顶强度测试项目,用以模拟车辆发生翻滚时对乘员的保护能力,试验结果超过4倍自重为最高评级,哈弗H4在此项测试中获得最高评级绝非易事。近几个月来,哈弗品牌呈现低迷态势,其明星产品H6甚至在2月被宝骏510超越,保持了58个月的SUV销冠记录也就此被打破,一度引发业界关注。而哈弗内部人士向条人命,人民网记者透露,这主要是受到2月春节假期影响,导致大量在途销量并未算入其中,哈弗H6当月销量实际为3.6万辆,依然是SUV市场当之无愧的销量冠军。

伴随哈弗H4的上市,哈弗品牌也完成了其H系列车型从1到9的全面布局,实现对SUV市场全方位覆盖。发布会现场,当哈弗H4价格公布之时,现场多位媒体记者发出“H4的价格还是非常实在的,其未来的市场表现值得期待!”的评价。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻