长城汽车在重庆开建整车生产基地

2018年03月29日17:16  来源:经济参考报
 

长城汽车股份有限公司28日在重庆市永川区举行整车生产基地开工仪式,这是该企业首次在南方布局整车生产基地,2019年底达产后可年产25万辆汽车整车,将辐射广大西部以及东南亚市场。

长城汽车股份有限公司是我国知名SUV制造企业,目前旗下拥有哈弗、长城、WEY三个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,在河北保定、天津有三个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力。

位于成渝经济圈的永川区是重庆市区域性综合交通物流枢纽。据悉,长城汽车股份有限公司永川区整车生产基地项目当期投资80亿元,占地面积1200亩,主要生产长城豪华皮卡、H9车型。2019年底达产后,可年产25万辆汽车整车,整车年产值约250亿元,带动配套产值约250亿元。

长城汽车股份有限公司董事长魏建军在接受记者采访时表示,重庆是“一带一路”和长江经济带的联结点,同时也是汽车产业基地,产业配套比较齐全、交通物流优势明显。长城汽车在成渝经济圈占有很大的市场份额和增速,在重庆市永川区布局整车生产基地,可以就近辐射广大西部市场,未来将借助“一带一路”建设辐射东南亚市场。(记者 周凯)

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻