来自硅谷 SF MOTORS携两款智能SUV全球首发

2018年03月29日13:32  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京3月29日电(吴晓琴)美西时间3月28日晚,SF MOTORS(以下简称SF公司)全球发布会在其硅谷总部举行,SF公司旗下2款全新智能电动SUV车型首次亮相,新车命名SF5、SF7。作为SF公司推向市场的首款车型,SF5将于2018年底在美国市场开启预订,并将于2019年在美国上市。此外,2019年,SF公司旗下新车将正式进入中国。

SF公司创始人兼首席执行官张正萍

SF公司创始人兼首席执行官张正萍(John Zhang)表示,“技术是SF公司的核心,这也是公司选择将总部设在硅谷这个全球创新中心的重要原因。”据了解,SF公司的主要创始投资者是重庆小康工业集团股份有限公司,将为SF公司提供稳健的资金来源保障,以及多年在汽车市场深耕所积累的垂直化、规模化、平台化造车经验与资源支持。

SF公司首席工程师托马斯·弗里茨(Thomas Fritz)

据了解,SF研发了业内首创四电机驱动技术平台,新产品有超过1000马力、3秒内0-60英里瞬间加速性能;同时,推出了“保护性自主驾驶”技术,搭载高精度激光雷达应对全天候全路况;SF是全球唯一拥有中美双智造能力和生产资质的纯电动车企,两地工厂同步采用工业4.0标准。同时,SF在美、德、中、日等都成立了全球独立研发中心。

SF位于美国印第安纳州的工厂和中国重庆的全新智能整车工厂和电驱动工厂,都将采用工业4.0标准和统一制造流程,可实现年产20万辆的大数据智能化生产能力。

其中,美国印第安纳工厂为原AM General民用工厂,有着生产高品质汽车的传统,曾连续多年生产民用悍马H2车型和奔驰R系列车型等知名品牌车型,并有着经验丰富的管理团队和熟练的产业工人。

SF公司的智能电动SUV将在美国和中国实现规模和智能化生产,图左:美国印第安纳工厂,图右:中国重庆工厂

目前,SF公司已和博世、英飞凌、三星SDI、LGC等全球一流供应商形成了战略及业务关系,与杜尔、西门子、AFT等全球顶级装备制造商建立长期合作关系,同时与密歇根大学、加州大学伯克利分校、BAT等科研机构及技术型公司开展合作。

据介绍,SF公司开发了一系列专利电机和变速齿轮产品线,覆盖从100kw到400kw的功率,在功率密度、扭矩密度和最高时速方面处于行业领先。业内首创的四电机驱动技术平台,可通过灵活的电机平台使用1至4个电机并无需机械差速器即可实现四轮驱动,能提供超过1000马力的高效动力,最短3秒内实现0-60英里瞬间加速。同时,SF公司根据用户需求,研发了有效解决“里程焦虑”的车载式增程器平台,为“充电难”提供了切实可行的解决方案。

电池方面,SF公司开发了高能量密度电池,其专利电池系统在兼具领先安全特性的同时续航里程轻松突破500公里。在下一代电池产品研发方面SF公司也有前瞻性布局,包括可提升快充能力并具备更高能量更安全的固态电池、可允许激光焊接将电池连接在一起以实现快速制造的电池模块、可在办公室及家庭等环境二次循环利用的储能系统(电池回收)等。

控制器软硬件研发方面,SF公司独立开发的电机控制器采用先进的独特算法,能进行瞬时扭矩控制,并可以更好地管控性能优化。车辆控制器提供四轮驱动的扭矩输出,可带来高效动力并提升行驶安全。安全网关还可以提供稳定的数据保护和空中软件(OTA)更新。

SF公司首席技术官唐一帆

智能驾驶方面,SF公司将安全作为研发首要基础,并致力于“保护性自主驾驶”技术研发,所采用的高精度激光雷达可轻松实现全天候、全路况精准灵敏监测,该技术预计2020年可实现量产。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻