英伟达暂停自动驾驶车全球测试 将推虚拟测试平台

2018年03月29日10:05  来源:环球网
 
原标题:英伟达暂停自动驾驶车全球测试 将推虚拟测试平台

  据英国路透社3月27日报道,美国芯片制造商英伟达公司于周二发表声明,宣布暂停在全球范围内进行自动驾驶汽车测试。一周前,美国亚利桑那州一名妇女在过马路时与优步公司一辆自动驾驶汽车发生碰撞,随后因伤势过重而死亡。

  据悉,英伟达公司致力于与汽车制造商共同开发自动驾驶汽车,进行技术支持。其曾在2018年1月召开的CES上宣布将与优步合作,对自动驾驶汽车进行测试。

  据报道,英伟达CEO黄仁勋在周二召开的公司年度研发大会上宣布,英伟达公司开发出视觉模拟平台Drive Constellation,可帮助对自动驾驶技术进行测试,将于今年第三季度正式发布。

  据悉,Drive constellation将同时在英伟达公司的两个服务器上运行,其中一个服务器负责模拟系统从自动驾驶汽车中获取的数据,而另外一个服务器则通过英伟达公司的人工智能平台Drive Pegasus对汽车的视觉系统发布命令。其中,Drive Pegasus对模拟数据进行处理,然后将驱动命令发回至模拟器。据英伟达公司介绍,该程序每秒运行30次,公司可通过这个程序在短时间内对各种场景进行测试。

  黄仁勋表示:“安全至关重要,但保证安全十分困难。上周发生的事故就是最好的例证。我们必须循序渐进,解决安全问题。“英伟达汽车副总裁罗布 琼戈尔称:“视觉模拟技术可对长达几十亿英里的场景以及极端状况进行测试,从而提升自动驾驶系统的性能。”

  (实习编译:孙一赫 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻