Waymo将购买2万辆捷豹电动汽车 为自动驾驶服务铺路

2018年03月29日09:41  来源:环球网
 
原标题:Waymo将购买2万辆捷豹电动汽车 为自动驾驶服务铺路

  据英国路透社3月27日报道,谷歌旗下无人驾驶汽车公司Waymo将购置2万辆捷豹I-PACE电动汽车,组成无人驾驶汽车车队,这是Waymo与捷豹路虎长期合作的一部分。

  两家公司的合作关系在纽约国际汽车展前公布,是Waymo在美国进一步开展机器人出租车服务计划的表现。Waymo是无人驾驶汽车行业的先锋,其竞争对手包括通用汽车和优步。Waymo公司CEO约翰 克拉夫西克表示,这些车的测试将在今年开始,并从2020年起并入车队。

  本月初捷豹I-PACE电动汽车发布。这款SUV是捷豹首款电动汽车,强调电气化和自动化的结合。Waymo目前在菲亚特克莱斯勒汽车公司的克莱斯勒Pacifica上测试其自动驾驶系统。Waymo公司计划下个月在亚利桑那州凤凰城推出公共叫车服务,并计划之后推向全国。

  Waymo从2009年开始研发无人驾驶汽车,公路行驶里程已累计达500万英里以上。上个月,Waymo发布了一个视频,帮助潜在客户想象乘坐无人驾驶汽车是种什么样的体验。自3月18日亚利桑那州优步无人驾驶测试汽车撞死行人事故以来,对无人驾驶汽车安全的疑问纷纭。3月24日,克拉夫西克称Waymo的系统能够发现并避免类似情况的发生。

  去年优步宣布计划在2019至2021年购买24000辆沃尔沃汽车,这份交易并不是排他的。优步公司计划推出无人驾驶服务,并以其自主研发的自动驾驶技术补充汽车制造商提供的现有硬件。

  (实习编译:汪雄飞 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻