特斯拉加州发生撞车致死事故 监管部门介入调查

2018年03月29日09:39  来源:环球网
 
原标题:特斯拉加州发生撞车致死事故 监管部门介入调查

  据美国媒体3月27日报道,全美运输安全委员会(NTSB)周二宣布,调查加州特斯拉电动汽车车祸死亡事故,特斯拉股价应声暴跌。加州公路巡警称,本月23日一名38岁的男子驾驶特斯拉Modal X电动汽车撞上路障而不幸身亡。撞车后汽车起火。

  NTSB发推文称,“两名NTSB调查员正在指挥这场车祸的现场调查。目前尚不清楚当时车辆的自动控制系统是否激活。要调查的内容包括:撞车后火情,以及移动事故车辆的安全措施。”

  特斯拉股价跌幅超过8%。本月特斯拉股价已下跌18%以上,有人担忧特斯拉CEO伊隆 马斯克是否有能力完成Modal 3电动汽车高生产目标。特斯拉发言人对福克斯商业说,“对此事故,我们感到深深的悲伤。我们已与当局全力合作,查清事故的真相。”

  在对特斯拉日益高涨的批评声中,NTSB宣布开展调查。花旗集团的一份调查记录表示,特斯拉Modal 3车型竞争者的崛起也增加了该公司股票的短期风险。即使特斯拉股东同意在下一个十年内至少给马斯克26亿美元的补偿金,该公司股票仍承受压力。这份补偿金是依据特斯拉绩效到达的基准制定的。

  (实习编译:汪雄飞 审稿:刘洋)          

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻