特斯拉被曝计划收购以色列AI初创公司

刘洋

2018年03月28日07:32  来源:环球网
 
原标题:特斯拉被曝计划收购以色列AI初创公司

  以色列行业杂志Globes 报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在以色列期间访问了名为Cortica的人工智能初创公司,并与该公司进行了投资意向讨论,特斯拉很有可能对其进行收购。

  Cortica公司成立刚刚超过10年,目前已经拥有超200项有关无督导机器学习的专利。据悉,该技术对于自动驾驶汽车研发极为重要,可以使车辆对不可预知的特殊情况有效反应。其研发的AI系统能够模拟哺乳动物大脑皮层的自然反应过程,实现在无监督的情况下,自主学习模仿哺乳动物大脑处理信息的方式,使机器装置能够在没有人类输入的情况下学习、协作和与世界互动。

  Cortica公司目前正寻求与车企开展合作,吸引到了特斯拉的关注。据报道,大众集团也是对Cortica技术感兴趣的汽车制造商之一(记者 刘洋)

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻