宝马集团去年税前利润首超百亿欧元 同比增长10.2%

和玲

2018年03月28日07:28  来源:北京晨报网
 
原标题:宝马集团去年税前利润首超百亿欧元 同比增长10.2%

   日前,宝马集团发布2017年财报显示,2017年,宝马集团收入再创纪录,达到986.78亿欧元;息税前利润(EBIT)增长5.3%,达到98.80亿欧元;集团税前利润(EBT)同比增长10.2%,达到106.55亿欧元,首次突破百亿欧元。宝马集团依然是汽车行业盈利能力最强的公司之一。对此,宝马集团董事长科鲁格先生表示:“2017年是公司历史上最成功的一年,我们的收入和利润连续第八年创下新纪录。”

   不仅如此,2017年,宝马集团研发支出增加18.3%,达到61.08亿欧元。研发支出占总收入的百分比上升至6.2%。负责企业财务的宝马集团董事彼得博士表示:“去年,我们在研发方面的投入比2016年增加约10亿欧元;尽管如此,我们的营业利润依然实现了增长。这就是我们所说的可持续盈利能力的体现。2018年,我们预计研发支出占收入的比例将达到迄今最高水平,支出金额将继续以数亿欧元的幅度逐年增长。”

   2017年宝马集团全球汽车销量同比增长4.1%,达到2463526辆,创下新的销售纪录。新能源车销量增长65.6%,达到103080辆,其中纯电动BMW i3成为主要的销量驱动。宝马集团计划在2018年将电动汽车的销量提升到至少14万辆,2019年底超过50万辆。

   宝马集团预计2018年全球汽车交付量将继续上升。全新BMW X3以及BMW Z4、BMW 8系等极富吸引力的新产品推出,将为销量增长提供更多动力。科鲁格表示:“今年,我们的目标是再创销量纪录,较上一年实现小幅增长。”(记者 和玲)

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻