宝马自动驾驶车队将增至80辆 测试里程至少2亿公里

2018年03月27日07:21  来源:环球网
 
原标题:宝马自动驾驶车队将增至80辆 测试里程至少2亿公里

  据英国路透社消息,宝马负责研发的董事会成员Klaus Froehlich表示,尽管优步自动驾驶汽车日前出现致死事故,宝马也不会改变自动驾驶汽车测试的计划。今年宝马将把自动驾驶汽车测试车队的规模加倍扩大到80辆左右。

  Froehlich表示,自动驾驶汽车研发的道路是漫长的,但宝马将在高度确保安全的前提下严格测试其自动驾驶汽车,其总测试里程将达到2.5亿公里。其中2000万公里将在实时道路上进行,而其余2.3亿公里将在巨型超级计算机模拟的虚拟交通环境下进行。

  Froehlich认为,若城市能在环形围栏区域为自动驾驶汽车修建专用车道,自动驾驶汽车将更容易预测其他车辆的操控。这将使车辆反射程序设计容易一些,甚至可减少汽车的传感器,降低其处理能力。

  宝马计划在2021年推出一款自动驾驶汽车。Froehlich表示,由于芯片制造商和软件设计人员还没有开发出能处理自动驾驶汽车产生的大量数据的计算机,因此在此之前无法推出自动驾驶汽车。

  在客户可通过智能手机定位和打车的新时代,宝马准备随需应变。Froehlich表示,一旦自动驾驶汽车可上路,拼车和共享汽车都可被取代。   

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻