F1揭幕战维特尔卫冕 “小黑”墨尔本再失手

孙嘉晖

2018年03月27日07:20  来源:广州日报
 
原标题:F1揭幕战维特尔卫冕 “小黑”墨尔本再失手

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 墨尔本不是汉密尔顿的福地!纵然他连续5次在这里的排位赛拿到杆位,无奈总有人横刀夺爱,这一次还是维特尔。

  昨日,2018赛季F1揭幕战澳大利亚大奖赛展开正赛的争夺,第73次获得杆位的英国“小黑”汉密尔顿未能将发车的领先优势转化为胜势,法拉利车队的维特尔利用汉密尔顿在第19圈进站更换软胎的时机,上升至第1位,并将领先优势一直保持到比赛结束,卫冕成功。汉密尔顿之后又出现了右侧轮胎抱死等故障和失误,最终名列第2。

  另一位法拉利车手莱科宁获得第3,这样,“红色军团”凭借维特尔的25分和莱科宁的14分,力压梅赛德斯车队(22分)占据车队榜首。里卡多、阿隆索和维斯塔潘分列4~6位。

(责编:吴晓琴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻