售14.68万元 上汽名爵6运动互联网版正式上市

2018年03月24日18:34  来源:人民网-汽车频道
 

人民网天津3月24日电(记者 胡挹工)2018年3月23日下午,上汽名爵6的全新旗舰-名爵6超级运动互联网版,在天津中国汽车技术研究中心正式发布,售价14.68万元。

新车在外观上与去年上市的名爵6 Trophy互联网版保持一致,星辉骑盾格栅,LED大灯,渐进式转向灯,18寸轮圈,外观很是符合年轻人的口味。

内饰采用红黑配色,搭配碳纤维装饰板,极具运动感。中控10.1寸大屏,搭载斑马2.0系统,可以实现一键寻车、遥控车锁、发动机、空调、车辆状况查询和预约保养等。

动力与在售款名爵6一致,搭载上汽和通用共同研发的1.5T涡轮增压发动机,169马力,250牛米,百公里加速7.1秒,秒杀同级别以运动著称的思域、昂克赛拉等车型。

本次发布的名爵6新旗舰,最大的亮点是搭载了全新的MG Pilot智能主动驾驶辅助系统。

该系统整合了多项主动安全配置,包括ACC自适应巡航、自动紧急制动、前方碰撞预警、车道偏离预警、车速辅助控制系统、智能远近光控制和360全景影像。

为了验证这一套主动驾驶辅助系统的可靠性,上汽名爵在发布会现场进行了名爵6的主动安全测试。这也是全国首次公开模拟真实交通路况的主动安全测试。

测试在中国汽车技术研究中心的试验场地进行,采用国际标准的GST(可导航软目标)台车作为测试辅助车辆。共模拟了前车静止、低速行驶、急刹车、加塞、倒车,以及行人横穿马路等6种真实路况,名爵6以100%得分率完成挑战。

除了MG Pilot主动安全系统外,名爵6新旗舰还配备了前排座椅加热、内后视镜防眩目、自动雨刷等越级配置,可以说是一次很有诚意的升级。

名爵6超级运动互联网版售价14.68万元,而在售款名爵6的售价区间是9.68万-13.28万元。新车相比老旗舰,多了自适应巡航、主动刹车、360影像等一系列主动安全配置,还有座椅加热、自动雨刷等,贵了这1.4万。对比同级别车型,本田思域售价11.59万-16.99万,昂克赛拉售价11.29万-16.29万元。其中,名爵6配备的一系列主动安全配置,是同级别车型所没有的。

(责编:胡挹工、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻