优步事故引起后患 现代称谨慎对待自动驾驶汽车

2018年03月24日08:44  来源:环球网
 
原标题:优步事故引起后患 现代称谨慎对待自动驾驶汽车

据英国路透社3月20日消息,一辆自动驾驶的优步汽车在美国亚利桑那州街道上撞死行人后,现代表示出于安全考虑,将谨慎开发自动驾驶汽车。

该起事故是自动驾驶汽车导致的首起死亡事件,预计将会对这项原本可能改变交通运输方式的新技术造成冲击。现代汽车总监尹永浩(Yoon Sung-hoon)表示,安全是自动驾驶汽车发展的一个重要因素,因此现代将谨慎对待大规模生产自动驾驶汽车,并表示其他公司的自动驾驶汽车的安全标准较为宽松。他认为没有人知道事故会在什么情况下发生,因此为确保安全,现代将花费更多时间研发。

尽管现代在推出自动驾驶汽车方面进展缓慢,但公司表示计划在2021年前推出4级自动驾驶汽车,即在特定条件下可以在没有人为操控或监督的情况下自动驾驶。

(责编:董菁、朱传戈)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻