大连市实行住房限购政策

2018年03月23日17:02  来源:新华网
 
原标题:大连市实行住房限购政策

  大连市人民政府发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,为满足首套刚需、支持住房改善,抑制投资投机行为,促进房地产市场平稳健康发展,自22日起实行住房限购政策。

  根据通知,大连市户籍居民家庭在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区及高新园区(“中心城区”)拥有2套及以上住房的,暂停向其销售中山区、西岗区、沙河口区及高新区(“限制区域”)的住房。

  据了解,非大连市户籍居民家庭在中心城区拥有1套及以上住房的,暂停向其销售限制区域的住房。非大连市户籍居民家庭在中心城区没有住房的,在限制区域可购买1套住房。凡在限制区域内新购买住房的,需取得《不动产权证书》满2年方可上市交易。

  在实行住房限购政策的同时,实施差别化住房信贷政策。中心城区单人住房公积金最高贷款额度由45万元下调至40万元。家庭购买第二套住房办理个人住房公积金贷款的,首付款比例不得低于60%;对购买第三套及以上住房停止发放住房公积金个人住房贷款。在限制区域内,申请商业性个人住房贷款购买首套住房的居民家庭,最低首付款比例为30%;已拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房,最低首付款比例为40%。

  购房者在购房时还需提供购房申请之日起前2年内在大连市连续缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险证明,通过补缴的个人所得税或社会保险证明不予认定。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻