宝马7系汽油版因排放量不达标将在欧洲停产1年

2018年03月23日08:31  来源:新华社
 
原标题:宝马7系汽油版因排放量不达标将在欧洲停产1年

  宝马公司在官方博客上宣布,因其旗舰7系车未符合欧洲轻型车排放新规定,该车将在欧洲停产一年。据悉,此次停产的车仅包括汽油车,而被外界公认为是污染源之一的柴油车则不会受到影响。

  据报道,2017年将执行的全球统一的轻型车排放测试规程(WLTP)是宝马此次停产的直接原因。这种新型排放量测试能够更准确测量汽车尾气排放量。此前通用的测量系统为新欧洲标准行驶循环。该系统于上世纪80年代制定,采用理论排放量预测。但WLTP则对汽车的现实情况进行测量,包括加速、刹车以及汽车在不同速度下的排放情况。

  要符合规定,宝马7系汽油版须安装奥托颗粒过滤器,来控制污染物与二氧化碳的排放量,将其安装在狭窄的排气系统中并不是一个简单的过程。据相关报道,宝马M3由于同样的原因将于今年8月开始停产,直至2020年推出新款车型。

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻