长安汽车发布自动驾驶核心技术IACC  CS55将搭载

2018年03月22日09:38  来源:人民网-汽车频道
 

人民网重庆3月22日电(王晴)3月20日,长安汽车正式发布2级自动驾驶核心技术IACC,并宣布该技术将搭载在CS55车型上,实现量产。

长安汽车智能化研究院副院长千人专家黎予生

长安汽车智能化研究院副院长千人专家黎予生介绍,激活IACC后,在道路清晰的工况下,可以实现单车道自动辅助驾驶, 并有交通拥堵辅助驾驶、车道保持辅助、自动减速过弯、智能限速辅助等功能。IACC是L2代表性技术,反映了长安汽车在智能化技术领域的发展水平。

在记者试乘体验过程中,在车道清晰工况下,激活IACC后,车辆自动保持在车道内行驶,摄像头识别到前方弯道,系统判断进弯速度过高,则缓慢减速进弯,出弯后自动加速到驾驶员设定速度行驶。

同时,当车速达到65km/h以上,车辆即将偏离车道时,仪表发出纠偏提示,并自动将车辆纠正回车道内。而巡航车速大于识别到的限速标志牌时,系统可自动将巡航速度设定为当前限速。

据悉,激活IACC后,车辆还可在堵车工况中自动保持在车道内行驶或跟随前车行驶。在高速行驶中,跟车距离过近时,系统可提醒驾驶员注意车距。如果车辆与前车存在碰撞危险,警示驾驶员采取避撞措施。

IACC系统可针对运动及静止的行人、车辆,碰撞即将发生且驾驶员未制动时,主动进行制动。此外,还可通过语音控制设定巡航速度。

CS55将作为长安首款搭载IACC技术的车型实现量产,是长安汽车智能化发展领域的阶段性成果。CS55上市后,半年销量破10万,此次搭载IACC是车辆在安全、驾乘体验上的一次升级。

全国人大代表、长安汽车总裁朱华荣在两会上提出的智能化建议,体现了长安汽车对于未来汽车智能化发展的战略思考。目前,长安汽车已掌握了智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术,并与蔚来、百度、英特尔、阿里巴巴等多家企业建立战略合作关系。

(责编:王晴、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻