系全球首例致死事故 Uber自动驾驶车撞死一行人

2018年03月21日07:14  来源:新华社
 
原标题:系全球首例致死事故 优步自动驾驶车撞死一行人

  美国打车软件服务运营商优步19日证实,该公司在亚利桑那州坦佩市进行测试的一辆自动驾驶汽车18日晚发生车祸,导致一名路人死亡。

  坦佩市警方说,车祸发生时,优步一辆配备自动驾驶技术的沃尔沃汽车正以大约64公里的时速行驶,方向盘前坐有一名驾驶员。汽车撞到一名正推自行车过街的49岁女子,该女子在送医后死亡。

  视频录像显示,倒地的自行车前轮已扭曲变形。

  优步尚未确认事故发生时汽车是否处于自动驾驶模式,但已宣布暂停在亚利桑那州、匹兹堡等地的自动驾驶汽车测试。该公司原计划在22日举行的自动驾驶相关媒体活动,也因这一事故取消。

  如果这起车祸被证实在自动驾驶模式下发生,这将是首例自动驾驶汽车导致的行人死亡事故。

  优步表示将全力配合相关调查。优步首席执行官达拉·霍斯劳沙希说:“亚利桑那州传来令人悲痛的消息。我们与当地执法部门合作调查事故原因之时,也心系受害者家人。”

  优步近年来大力发展自动驾驶技术,希望能开发无人驾驶出租车,降低叫车服务成本。作为该公司自动驾驶测试项目的一部分,优步自2017年2月起在亚利桑那州测试自动驾驶汽车。

  这起事件成为优步继发生一系列丑闻后遭遇的又一挫折。这些丑闻包括长期对职场性骚扰投诉置之不理、秘密使用反监管部门“钓鱼”程序、被控窃取商业机密等。(郭爽)

(责编:鄂智超、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻