张兴海代表:建议把智能汽车纳入城市管理立法内容

2018年03月19日10:08  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京3月19日电(吴晓琴)近日,全国人大代表、中国民间商会副会长、重庆小康工业集团股份有限公司董事长张兴海做客人民网。张兴海建议,把智能汽车纳入城市管理立法内容。

张兴海表示,智慧城市需要智能汽车,智能驾驶将重塑城市,同时智能驾驶需要纳入城市管理立法。智能汽车对城市交通功能的影响是基本性的,对城市规划的影响是深远的,需要从规划理念、编制技术方面进行适应,并注意可能出现的问题。对城市规划建设要理念先行,早做规划、改造,因此,张兴海建议在为城市管理立法时,把智能汽车纳入立法内容之中,打造智能驾驶应用场景。

“智能汽车的发展是中国的国家战略,也是大势所趋。但在如今的产业互联网时代,以传统的生产方式制造不出高品质的智能汽车,必须用大数据、智能化重塑现有汽车产业的组织方式。”张兴海说。

(责编:吴晓琴、闫枫)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻