问题出在哪? 2017年被投诉前十大汽车品牌分析

2018年03月15日09:12  来源:新华网
 
原标题:问题出在哪? 2017年被投诉前十大汽车品牌分析

   3月12日,中国消费者协会发布全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析。从投诉涉及的品牌来看,长安福特、一汽大众和上汽大众成为2017年汽车投诉量前三名。

   分析显示,长安福特被投诉850次,排名第一,一汽大众被投诉806次,上汽大众被投诉712次,位列第二、第三名。此投诉数值为绝对值,因为各品牌汽车产品的销售量和保有量不同,消费者应综合考量。

   从被诉汽车前十大品牌看,投诉主要问题均以不履行三包义务、合同违约行为及产品性能三大问题为主,其次是不履行售后承诺和不合格商品问题。

   被投诉汽车前十品牌的主要问题

   从被投诉的具体问题看,前十品牌被投诉问题主要集中在发动机故障、涉嫌欺诈、强制保险和变速箱故障问题,其各个品牌主要问题略有差异,其中奥迪汽车的驾驶室问题和驾驶室异味问题严重,投诉量较高;北京现代汽车的导航仪问题突出;奔驰汽车的轮胎磨损等问题投诉量较高等等,其他品牌汽车投诉量较高的部件及问题详见下表。

   被投诉汽车前十品牌的主要的五个零部件问题

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻