欧洲将试水纯电动长途客运 客车系中国造

2018年03月14日07:33  来源:中国新闻网
 
原标题:欧洲将试水纯电动长途客运 客车系中国造

  欧洲最大的长途客车运营商德国FlixBus13日宣布,其将于今年4月起相继在法国和德国试运营采用纯电动汽车的长途客运线路。这将是欧洲范围内首条此类线路。据德媒报道,FlixBus此次配备的是中国企业宇通和比亚迪生产的电动客车。

  总部位于德国慕尼黑的FlixBus公司当天表示,其计划于今年4月开行法国巴黎和亚眠之间的全电动长途客车,试运行路段距离总长约为150公里。该公司之后将于今年初夏在德国黑森州和巴登-符腾堡州之间开行另一条纯电动长途客运线路。

  FlixBus公司创始人安德烈·施魏姆莱恩表示,尽管纯电动大巴耗资更为昂贵,但他的公司确信这种“面向未来的投资物有所值”:“作为运营商,我们正在释放明确的信号,亦即出行方式的转型是可能发生的。同时,首辆长途客车的出现也向大巴生产商发出了信号,催促它们加快创新,并研发出替代纯柴油动力的新能源汽车。”

  综合德国《商报》和“焦点在线”报道,FlixBus公司用于服务欧洲市场的首批两款纯电动客车分别是中国宇通ICe12(用于法国市场)和中国比亚迪C9(用于德国市场)。前者为53座,最高时速100公里;后者为40座,最高时速90公里。(彭大伟)

(责编:施麟、贺迎春)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻