特斯拉Semi电动卡车实车现身 首次投入运输任务

2018年03月13日08:35  来源:环球网
 
原标题:特斯拉Semi电动卡车实车现身 首次投入运输任务

  据英国《每日邮报》3月7日消息,当天马斯克分享了一张特斯拉电动卡车Semi停在内华达Gigafactory千兆工厂停车场的照片,其中一辆为黑色,另一辆为银色。这两辆车正将电池组运到特斯拉加州工厂。而几周前Semis原型车刚在旧金山湾区的街道上出现过。据悉,Semi将在不久后进行首次交付。

  马斯克此举标志着这款备受期待的电动卡车的最终发布。他在照片旁边写道:特斯拉Semi重型卡车的首次生产之旅,从内华达山脉的Gigafactory工厂将电池运到加州汽车工厂。据称,特斯拉Semi在高速行驶,负重8万磅的情况下续航里程达500英里。而柴油卡车一箱油可行驶1000英里。Semi在没有货物的情况下5秒内可达到每小时60英里的速度,在满载的情况下则需20秒。

  去年11月马斯克在一次活动中首次推出电动卡车Semi,当时他在洛杉矶外的一个机场机库中驾驶一辆Semi。预计该车将在明年推出。目前已有几大主要订单,包括百事可乐、UPS和百威制造商安海斯 布希。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

(责编:鄂智超、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻