大众CEO:德国柴油车禁令多此一举 会造成恐慌

2018年03月13日08:31  来源:环球网
 
原标题:大众CEO:德国柴油车禁令多此一举 会造成恐慌

  据外媒3月8日报道,德国最近颁布一项法规,严禁重污染柴油车驶入城市。对此大众乘用车品牌CEO Herbert Diess在车展期间接受采访时表示,此举完全没有必要,只会造成恐慌。柴油汽车不是问题根源,而是解决方案之一。

  2月,德国新规出台,斯图加特开始实行全年禁令,杜塞尔多夫也在考虑颁布禁令。凡是2006年前生产的老旧Euro 4柴油车都在禁令之列,而Euro 5柴油车也有可能被列入范围。

  巴黎、马德里、墨西哥城和雅典表示,计划到2025年禁止在城市中心使用柴油车,而哥本哈根计划明年禁止新柴油车进入该市。法国和英国将在2040年禁止销售新的汽油和柴油汽车。

  Diess表示:“几年前,在斯图加特,每年有800小时的空气质量不合格。去年只有3个小时。情况持续改善,因为一切都变得更干净了。”三年前,90个城市空气质量不达标。去年下降到70个,其中50个非常接近标准线,预计今年或明年能降到标准线下。其余20个城市,有些道路十分拥堵、狭窄,空气流动差,尤其在交通拥堵时,局部空气最差。就算不禁止柴油车,空气质量两三年后也会变好,因为车辆一直都在更新换代。

  Diess补充道,他更担心的是二氧化碳和气候变化问题,因为空气质量是可控的。“我们需要将汽车进行改造,这就是我们回购并报废16万辆汽车的原因。”

  Diess希望可以取消禁令,发展公共交通,专为电动汽车开辟1/4车道,空气质量就不难控制。

  尽管德国和英国在2月份的柴油汽车销量同比下降了24%和20%,但Diess表示,他仍然相信柴油车将成为未来5到10年长途司机的首选。

  (实习编译:张子嬿审稿:刘洋)            

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻