2月我国汽车产销量有所下降

高亢

2018年03月09日18:47  来源:新华网
 
原标题:2月我国汽车产销量有所下降

  记者从中国汽车工业协会9日举行的月度发布会获悉,受春节假期影响,2月份我国汽车产销量总体水平较低,环比同比均呈现两位数下降。

  据中汽协会秘书长助理陈士华介绍,2月,我国共生产汽车170.57万辆,环比下降36.55%,同比下降20.82%;销售171.76万辆,环比下降38.86%,同比下降11.12%。其中,四大类乘用车品种产销环比和同比均有下降,商用车类的客车和货车产销环比和同比呈不同程度下降,其中客车销量降幅更为明显。

  1至2月,我国汽车产销达439.37万辆和452.67万辆,汽车产量同比有所下降,销量呈小幅增长。今年前2个月,我国本土品牌汽车销量排名前十家企业依次为上汽、吉利、长安、东风、长城、北汽、一汽、广汽、江淮和奇瑞。与上年同期相比,上汽、吉利和广汽销量呈两位数较快增长,其他企业有所下降。上述十家企业共销售193.33万辆汽车,占中国品牌汽车销售总量的82.87%。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻