日本创建新公司推进燃料电池车加氢站建设

2018年03月07日08:54  来源:新华社
 
原标题:日本创建新公司推进燃料电池车加氢站建设

  日本11家企业5日宣布共同创建一家负责燃料电池车加氢站建设和运营的新公司,以推动燃料电池车普及。

  这11家企业包括丰田、日产、本田、JXTG能源、东京燃气以及丰田通商和日本政策投资银行两家金融投资机构。

  根据当天发布的新闻公报,新公司名为“日本氢站有限责任公司”,第一期工程计划到2021财年完成约80座加氢站建设。

  日本政府计划到2020年在全国投入使用约4万辆燃料电池车,但截至2017年末只引入约2300辆。分析人士认为,加氢站数量有限和加氢不方便是燃料电池车难以推广的重要原因。

  目前,日本加氢站不足100座。据悉,一座加氢站建设费用为4亿至5亿日元(1美元约合106日元),因此仅靠一家公司的力量很难增加加氢站数量。

(责编:闫枫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻