德汽车工业联合会:中国将继续扮演全球汽车市场领头羊

2018年03月04日08:03  来源:中国新闻网
 
原标题:德汽车工业联合会:中国将继续扮演全球汽车市场领头羊

  德国汽车工业联合会(VDA)新任主席伯恩哈德·马特斯3日表示,中国作为全球最大汽车市场的领头羊地位在今年预计将得以增强。他预计,中国今年乘用车销量将增长(同比,下同)2%,达到2470万辆。

  德国汽车工业联合会是代表德国汽车行业超过600家企业利益的行业组织。针对今年欧洲各大车展中即将率先亮相的第88届日内瓦国际车展,伯恩哈德·马特斯3日当天在一份新闻声明中表示,德国各大汽车巨头将在这一展会上推出一系列最新车型。

  针对当前全球汽车市场的发展趋势,伯恩哈德·马特斯表示,今年全球乘用车销量预计增长1%,达8600万辆。其中,中国作为全球最大的乘用车市场将延续其增长势头,销量预计增长2%,达2470万辆。欧洲市场的销量维持平稳,预计达1560万辆。而美国市场则预计小幅萎缩2%,销量跌至1680万辆。与此同时,俄罗斯和巴西市场有望出现强劲复苏,两国汽车销量预计将迎来两位数的年增长。

  德媒当天援引伯恩哈德·马特斯观点指出,在本年度内,中国这一全球最大汽车市场的重要性将继续得到加强。

  近年来,中国市场对于德国汽车企业已具有至关重要的意义。伯恩哈德·马特斯强调,德国汽车业在包括中国在内的重要地区市场份额得到了提升。

  “2017年,我们(德国车企)在中国销售了485万辆乘用车,在中国的增长速度是在全球范围增速的四倍。我们在华的市场占有率已升至近20%。”伯恩哈德·马特斯表示。(记者 彭大伟)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻