全国人大代表陆永泉:让百姓出行更安全

2018年03月04日07:59  来源:人民网-人民日报
 

陆永泉代表(江苏省交通运输厅厅长)

全面建成小康社会离不开百姓的衣食住行,这其中的“行”便是人民群众的交通出行便捷与安全。

近年来,作为国民经济重要的基础产业,我国交通运输业发展取得了重大成就,许多指标走在世界前列,百姓出行更加舒适安全和便捷,我国正在由交通大国向交通强国迈进。

但是,我国交通领域事故起数和死亡人数居高不下、特大交通事故多发频发等问题依然存在,交通安全工作仍是一项长期而艰巨的任务。

长远来看,提升交通安全管控水平,需要政府、行业主管部门加强立法,提高执法和监管力度,细化客运车辆、危险货物运输车辆、重型货运车辆等各类车型的限定行驶时间,还需要社会力量参与和科技手段支撑,如江苏省车辆主动安全智能防控技术装备的研发试点,不失为一种新尝试。此外,还应面向广大交通参与者开展宣传教育,尤其针对幼儿、学生,以及广大农村地区的人民群众,普及交通安全常识、增强安全出行意识。

(本报记者  尹晓宇整理)

《 人民日报 》( 2018年03月04日 10 版)

(责编:王晴、闫枫)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻